반응형
Notice
Recent Posts
Recent Comments
Link
치매잡는 이상순 인지교육원
꼬시래기 무침과 깻잎 본문
300x250
봉평 장터 구경 갔다가 처음으로 꼬시래기를 알게 됐다. 상인이 초장 찍어 먹어보라고 해서 맛봤는데, 생각보다 괜찮았다. 그래서 중앙시장에서 직접 사 왔다

그런데 아들이 사과즙을 넣어서 비빔막국수처럼 만들어봤다면서 밥상에 올렸는데, 와... 이 정도면 비빔막국수 집 문 닫을 맛이었다. 새콤달콤하면서도 꼬시래기의 쫄깃한 식감이 살아 있어서 별미였다. 게다가 당뇨 환자들도 이렇게 먹으면 좋을 것 같다는 생각이ㆍㆍ
꼬시래기는 식이섬유랑 미네랄이 풍부해서 혈당 조절에 도움 되고, 사과즙이 자연스러운 단맛을 내주니까 설탕 없이도 맛있게 즐길 수 있다.
여기에 깻잎까지 곁들이면 향도 좋고 더 맛있어지니까, 건강하면서도 맛있는 한 끼로 딱이다! 앞으로도 시장에서 이런 재료들 잘 활용해서 색다른 요리 한 번씩 만들어보는 것도 좋을 것 같아 올려봅니다.
ㆍ
ㆍ
감사합니다.
ㆍ
ㆍ
ㆍ
꼬시래기 무침을 먹고 행복한 강릉 이상순올림
반응형